Рассказываем, как мы работаем и немного еще

Друзья!

Бывают моменты, когда все меняется. И за последние пару недель в нашей работе тоже произошли некоторые изменения. Нет, жизнь не поделилась на «до» и «после». Мы по-прежнему оказываем бесперебойную поддержку вам – нашим клиентам – и готовы ответить на все вопросы, связанные с покупкой и обслуживанием вашего автомобиля, подобрать авто, оформить страховку, отправить заявку на автокредит и получить одобрение. И это далеко не все.

За этот период у вас возникло немало вопросов о нашем графике работы и о том, как купить автомобиль удаленно, воспользоваться привычными услугами и многое другое. Чтобы вы смогли во всем разобраться и не упустить главное, мы выбрали наиболее часто задаваемые вопросы и подробно ответили на каждый из них.

Поехали по порядку!

unlock_Монтажная область 1.png
 Когда откроются дилерские центры?



Мы работаем согласно ограничениям, которые регламентируются федеральными властями и органами местного самоуправления. На сайте и в социальных сетях мы регулярно обновляем информацию об изменениях в графике работы дилерских центров. На данный момент мы осуществляем прием автомобилей на сервисное обслуживание, продаем автомобили с доставкой или самовывозом*. Консультации, кредитный расчет и одобрение, а также оформление или пролонгацию страхового договора вы можете получить удаленно

Услуги онлайн

*в разных городах услуги оказываются с ограничениями, в зависимости от принимаемых мер по самоизоляции местными органами самоуправления. Пожалуйста, уточняйте подробности по телефону вашего дилерского центра.

car_online_Монтажная область 1.png
 Как осуществляется продажа автомобиля дистанционно?


  Все просто:

  1. Вы выбираете любой понравившийся вам новый или подержанный автомобиль на нашей витрине:

    Интернет-магазин автомобилей

  2. При необходимости можно сразу подобрать кредитные условия с помощью кредитного калькулятора, отправить заявку банк и получить решение.
  3. При желании можно воспользоваться услугой trade-in. Вы отправляете онлайн-заявку, указав характеристики вашего автомобиля, а мы проводим предварительную оценку его стоимости.

    Оценка автомобиля

  4. В карточке выбранного на онлайн-витрине автомобиля нажмите любую кнопку для связи с отделом продаж (обратный звонок, консультация, забронировать, предоплата). Наш сотрудник свяжется с вами для согласования деталей сделки.
  5. Далее мы оформим все необходимые документы и направим вам счет для оплаты.
  6. Вы оплачиваете счет удобным вам способом. После поступления средств на наш счет мы по вашему желанию организовываем доставку автомобиля в удобное для вас место для передачи, а также для подписания всех необходимых документов. Вы также можете забрать автомобиль самовывозом в пунктах выдачи КЛЮЧАВТО:

    Пункты выдачи КЛЮЧАВТО

    Выдача происходит максимально бесконтактным способом при соблюдении всех требований безопасности.

ВАЖНО:

  • В связи с ситуацией распространения вирусной инфекции COVID-19 доставка и выдача автомобиля возможна только в тех городах, где это допускают ограничительные меры органов местного самоуправления.
  • Персонал, осуществляющий доставку автомобиля, его выдачу и оформление документов, обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.
  • Доставка автомобиля невозможна, если покупка оформляется в кредит или по системе trade-in.

Если вы хотите только зафиксировать стоимость автомобиля, но пока не готовы оплатить полную его стоимость, достаточно внести предоплату. Мы зарезервируем авто для вас до снятия всех ограничительных мер. Вы сможете полностью оплатить и забрать автомобиль в удобное для вас время, согласованное с менеджером. 

mechanic_Монтажная область 1.png 
 Что будет с гарантией, если подходит время ТО?


Гарантия на автомобиль сохраняется. Вы можете получить консультацию менеджера вашего дилерского центра и записаться на сервисное обслуживание уже сейчас:

Запись на сервис

На текущий момент наши дилерские центры могут принимать клиентов на сервисное обслуживание с некоторыми ограничениями в целях безопасности (пока нет возможности ожидать завершения обслуживания автомобиля в дилерском центре).*
Весь персонал снабжен индивидуальными средствами защиты.

* в разных городах услуги оказываются с ограничениями, в зависимости от принимаемых мер по самоизоляции местными органами самоуправления. Пожалуйста, уточняйте подробности по телефону вашего дилерского центра.

end_strah_Монтажная область 1.png
 У меня заканчивается страховка на автомобиль. Что делать?


Пролонгацию договоров страхования вы можете оформить удаленно. Достаточно позвонить в ваш дилерский центр, на горячую линию КЛЮЧАВТО или оставить заявку:

Продление страховки

Наш специалист произведёт расчет, запросит у вас необходимые документы, оформит полис страхования и вышлет вам его на электронную почту. Мы гарантируем сохранность оригинала полиса и его передачу после окончания карантина.

rubl_Монтажная область 1.png
 Как внести ежемесячный платеж по кредиту за автомобиль?


Произвести оплату вы можете онлайн на сайте или в мобильном приложении банка, в котором оформлен автокредит. Если вам необходимы реквизиты вашего кредитного договора, вы можете уточнить их:

  • по телефону в вашем дилерском центре
  • на горячей линию КЛЮЧАВТО
  • на горячей линии службы клиентской поддержки: 8 (800) 551-46-13
  • оставив заявку здесь:

Задать вопрос по кредиту

sales_Монтажная область 1.png
 Будут ли скидки на автомобили с пробегом? Будет ли еще подорожание?


Цены на автомобили, скорее всего, продолжат расти, поэтому сейчас самое время для покупки авто. Выберите автомобиль (новый или с пробегом) на онлайн-витрине

Интернет-магазин автомобилей

, свяжитесь с отделом продаж, обсудите детали сделки, внесите предоплату или полностью оплатите стоимость удобным для вас способом. Мы можем:

  • зарезервировать автомобиль и условия покупки до снятия всех ограничительных мер
  • доставить вам покупку
  • оформить самовывоз в пунктах выдачи КЛЮЧАВТО:

    Пункты выдачи КЛЮЧАВТО


*в разных городах услуги оказываются с ограничениями, в зависимости от принимаемых мер по самоизоляции местными органами самоуправления. Пожалуйста, уточняйте подробности по телефону вашего дилерского центра.


Теперь вы в теме и знаете, как уладить вопросы, связанные с вашим автомобилем, несмотря на обстоятельства!

Мы решили пойти дальше и рассказать вам еще кое о чем. Дело в том, что автомобили занимают настолько прочное место в нашей жизни, что мы уже даже не задумываемся над тем, как появились некоторые вещи и удобные опции, к которым мы давно привыкли. Восстановим справедливость! 

Нет, рассказывать о том, кто-где-когда изобрел первый автомобиль, мы, конечно, не будем. Это вы, наверняка, и так знаете (на всякий: это был немец Карл Бенц с его Motorwagen в 1886). Но несколькими занятными фактами из мира машин с удовольствием поделимся.

Как в номерных автомобильных знаках появились буквы?

words_Монтажная область 1.pngВпервые номерным знаком (в нём были только цифры) автомобиль обзавёлся в Мюнхене в 1899 году. Буквы в номерах появились в 1901 году благодаря идее берлинского коммерсанта Рудольфа Херцога. Он хотел сделать подарок своей жене Иоганне Анкер и договорился с властями, что на номере авто его супруги будут красоваться инициалы последней. В итоге на номере значились три знака IA1 (IA – инициалы жены, а 1 означает, что она для него первая и единственная). Позже идею с буквами подхватили официально. Это позволило увеличить число выдаваемых номеров и внести дополнительную информацию о владельце автомобиля.


Электрокар или авто с ДВС. Кто старше? 

flash_Монтажная область 1.pngЭлектрокар по праву считается самым современным и прогрессивным видом транспорта. Ещё бы! Он не загрязняет окружающую среду, работа электродвигателя почти бесшумна, а владельцы и конструкторы электромобилей славятся репутацией самых продвинутых новаторов. Привет, Илон Маск!
Но «электроистория» в мире авто началась задолго до изобретения двигателя внутреннего сгорания (первый практически пригодный ДВС появился в 1860 году). Хотя версий на эту тему немало, точно можно сказать, что изобрёл электродвигатель известный физик Майкл Фарадей ещё в 1821 году. А через 7 лет венгр Аньос Джедлик смастерил передвигающуюся на электрической энергии тележку. Но она больше напоминала скейтборд, чем автомобиль. Официальной же точкой отсчёта истории электрокаров считается 1837 год, когда шотландец Роберт Дэвидсон представил миру свой электромобиль. В нём могли ехать два человека, а работал он от одноразовой батареи.

Зачем автовладельцы покупают баллончики с обычной грязью?

spray_Монтажная область 1.pngВ 2007 году в Англии в продаже появились баллончики с названием Sprayonmud (в переводе с англ. «набрызгай грязь»). Внутри действительно самая настоящая, тщательно очищенная от камешков, деревенская грязь. Такие баллончики охотно покупают владельцы внедорожников, которые никогда не выезжают из города, но хотят оправдать основное назначение своих машин. Как если бы только что вернулись с охоты, рыбалки или своей фермы.